• Klinik Utama Gracia adalah klinik terpercaya di Jakarta
Klinik Utama Gracia fasilitas medis telephone

Penyebab Penyakit Gonorrhea Yang Patut Diketahui

Penyebab Penyakit Gonorrhea Yang Patut Diketahui
Nilai Rata-rata: 9.0 / 10 (13 orang penilai )

penyebab penyakit gonorrhea

Penyebab penyakit gonorrhea karena kuman Neisseria Gonorheae. Kuman itu menginfeksi pada selaput lendir manusia seperti alat kelamin, dubur, selaput lendir pada mata, dan juga tenggorokan. Penyakit ini biasanya menyerang mereka yang suka berganti pasangan seksual dan juga kurang menjaga kebersihan.

Tidak semua gejala gonorea sama, akan tetapi penyebab gonorea tetap sama. Gejala yang ditimbulkan pada penyakit gonore tersebut tergantung dari jenis kelamin serta tingkatan penyakit gonorea tersebut, pada laki laki gejala yang ditimbulkan dari penyakit gonore ini adalah mengeluarkan nanah dari saluran kencing dan rasanya perih atau panas seperti terbakar, ujung buah zakar berwarna merah dan membengkak.

Sedangkan pada wanita hampir banyak gejala yang ditimbulkan penyakit gonore ini, diantaranya merasakan nyeri perut, infeksi saluran kencing, vagina atau serviks, air kencing berwarna kuning kehijauan, bertambahnya cairan yang keluar dari vagina dan rasa sakit saat buang air kecil

Faktor Penyebab Penyakit Gonorrhea

Ada beberapa faktor terjadinya gonorrhea atau kencing nanah. Berikut beberapa faktor yang umum;

Pergaulan

Pergaulan pada zaman sekarang ini, cukup mengkhawatirkan. Dalam pergaulan tersebut, dapat membuat anak anak melakukan seks bebas, tanpa menggunakan alat kontrasepsi atau kondom.

Jenis penyebab penyakit gonotthea inilah yang bisa menyebabkan gonore atau kencing nanah. Maka dari itu, pentingnya menjaga kebersihan alat kelamin serta tubuh dengan sebaik mungkin, agar tidak mudah mengalami gonore atau kencing nanah.

Lingkungan

Faktor penyebab penyakit gonorrhea berikutnya dapat disebabkan oleh faktor lingkungan yang kotor. Lingkungan yang kumuh atau kotor bisa dikatanak menjadi tempat kumpulnya para kuman atau bakteri,  yang bisa menyebabkan penyakit ini terjadi.

Karena awal dari gonore datang, bisa dari kuman. Jenis faktor penyebab inilah yang bisa menyebabkan gonore atau kencing nanah ini terjadi. Karena kuman menjadi awal datangnya gonorea. Jenis faktor penyebab ini yang dapat menyebabkan gonore atau kencing nanah ini terjadi pada diri anda.

konsultasi dengan dokter

Sex Bebas

Seks bebas juga dapat menjadi faktor gonore. Sex bebas seringkali dilakukan para pelajar yang masih muda, dan tanpa menggunakan kondom. Sex bebas ini, sangat merugikan diri sendiri. Dengan sex bebas juga dapat mendatangkan penyakit hiv atau aids yang termasuk dalam penyakit menular seksual.

Kuman atau Bakteri

Kuman atau bakteri ini biasanya terdapat pada lingkungan yang kotor atau kumuh. Jenis faktor penyebab inilah yang bisa menyebabkan gonore atau kencing nanah. Ada baiknya kita selalu menjaga kebersihan alat kelamin serta tubuh dengan sebaik mungkin agar tidak mudah mengalami gonore atau kencing nanah.

Kurangnya menjaga kebersihan alat vital

Faktor penyebab penyakit gonorrhea yang utama adalah disebabkan oleh kurangnya menjaga kebersihan alat vital baik laki laki atau perempuan. Alat kelamin ini harus wajib dibersihkan setiap harinya, agar terhindar dari berbagai macam penyakit.

Dan penyakit yang dapat disebabkan adalah penyakit kutil kelamin. Menjaga kebersihan diri merupakan hal yang penting, karena dengan kebersihan yang baik dan terjaga akan mencegah kuman serta bakteri masuk.

Panduan Penting

Setiap artikel atau tips yang kami sediakan di website klinikutamagracia.net hanya merupakan referensi dan harap tidak dijadikan sebagai panduan medis yang mutlak.
Konsultasikan kondisi medis yang anda alami dengan dokter yang profesional dan punya pengalaman, agar kesehatan anda bisa terpantau dengan baik.

close
Daftar Online

Silahkan isi form untuk pendaftaran pemeriksaan